JARDIN DES HOMMES



Haricot d’Espagne
Phaseolus coccineus

Famille
Fabacées

Culture
Plante herbacée annuelle avec des tiges volubiles allant jusque 4m de hauteur, port grimpant. Fleurs rouges écarlates ou blanches en bouquet. Fruit en forme de gousse de grande taille. Graines de couleur variable selon la variété (rose marbré, noir ou blanc). plantation à la mi-mai en sol riche en matière organique et bien drainé. Exposition plein soleil. Arrosages fréquents par temps chaud.

Partie comestible et usage alimentaire
Jeunes gousses consommées comme des haricots verts. Graines consommées comme des haricots secs.

Recette : « Haricots d’Espagne au sésame »

Ingrédients pour 5 personnes:
- 600 g de haricots plats d'Espagne
- 2 c. à s. de Saké (alcool de riz)
- 2 c. à s. d'huile de Sésame
- 1 c. à s. de sauce de soja
- 20 g de grains de sésame
- Sel, poivre

Préparation
Salez et faites cuire à la vapeur les haricots plats d'Espagne pendant 6 minutes.
Refroidissez rapidement afin de les garder croquants et réservez en chambre froide.
Préparez la sauce :
Dans saladier mélangez le sel, le poivre, le saké, l'huile de sésame et la sauce soja. Assaisonnez les haricots plats d'Espagne et disposez en dôme dans une assiette.
Parsemez la salade de haricots plats de grains de sésame. Servez frais.

Sources
https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=recettes_legume&id=1161183797-20089-1273



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